….. fränkischer Wein trifft fränkische Küche
Am Samstag, 05.12.2015, veranstalten wir eine kulinarische Weinprobe, zu der wir die Weinliebhaber und Genießer aller Couleur herzlich willkommen heißen.
Kredenzt werden Weine und Weinspezialitäten unseres Hauslieferanten, fachkundig präsentiert von Frau Sauer vom gleichnamigen Weingut aus Nordheim, und ein eigens von Küchenchef Heribert Heuring kreiertes 6-Gang-Menue.
Menuefolge
Zu allererscht
Bäcker Eichners Holzofenbrot mit:
- Gänseschmalz
- Kräuter-Frischkäse
- Tomaten-Ziegenfrischkäse
Eva-Marie-Secco blanc
Vürharre
Carpaccio vom rosa gebratenen Rehrücken im Chicoréeschiffchen
garniert mit Quitten-Meerrettich
angerichtet mit herbstlichem Ackersalat in Kräuter-Kartoffel-Marinade
dazu gibt es Bäcker Eichners Holzofenweißbrot
2014er Bacchus vom Muschelkalk, trocken
Zwischenei
Feine Cremesuppe von hausgemachtem Kochkäse
abgerundet mit Winzer Sauers Silvaner vom Muschelkalk
gereicht mit hausgemachten Brotchips
2014er Silvaner vom Muschelkalk, trocken
Zum satt wern
Confit de Canard
Filet von der Barbarie Entenbrust
auf fruchtig-scharfer Holunder-Pfeffer-Soße serviert
dazu gibt es sautiertes Wirsinggemüse und
Pistazien-Kartoffel-Plätzchen
2012er First Class Weißer Burgunder, Spätlese, trocken
Hintennach
Feines Pralinen-Eisbömbchen auf weißer Kaffeesoße angerichtet
garniert mit Gewürzkuchensternen
2007er Rislaner Beerenauslese vom Nordheimer Vögelein, lieblich
Zu allerletzt
Regionale Käsespezialitäten mit Quittenbrot und
Variationen vom Holzofenbrot
2012er edler Wein von alten Reben Müller-Thurgau, Spätlese, feinherb
2011er Domina Barrique im Holzfass gereift, trocken
Espresso mit Hausgebäck
Beginn ist um 19:00 Uhr, aufgrund der begrenzten Teilnehmerzahl wird um Reservierung gebeten.
Preis inkl. Weine: 69,00 € pro Person