Zurück: Alle Neuigkeiten anzeigen

Wein trifft fränkische Küche

4Wir veranstalten eine kulinarische Weinprobe, zu der wir Weinliebhaber und Genießer aller Couleur herzlich willkommen heißen.

Kredenzt werden Weine unseres Hauslieferanten, fachkundig präsentiert von Frau Sauer vom gleichnamigen Weingut aus Nordheim, und ein eigens von Küchenchef Heribert Heuring kreiertes 4-Gänge-Menue.

Beginn ist um 19:00 Uhr, um Reservierung wird gebeten (begrenzte Teilnehmerzahl).
Telefon: 09773-89 97 35 0

Preis: 65,00 € p.P.

Die Menüfolge

Aperitif
Eva-Marie-Secco blanc, 
abgerundet mit fruchtigem Weinbergpfirsichlikör

Amuse gueule
Holzofenweißbrot mit
 …..Schmalz
 …..Kochkäse
 …..geräucherten Forellen
 …..Ziegensalami

Vorspeise
Kräftige Suppe vom Weiderind abgerundet mit 2013er Silvaner vom Muschelkalk, serviert mit Bärlauch-Quarkklößchen und bunten Gemüseperlen

***

Carpaccio vom Bachsaiblingsfilet glasiert mit Würfeln von Gartengurken und rosa Beeren im Rieslingfond angerichtet, serviert mit knackigen Blattsalaten und Bäcker Eichners Holzofenweißbrot

Hauptgang
Tournedo vom Weiderinderfilet gegart in einem Fond von Sauers Weißburgunder und Wurzelgemüsen, angerichtet auf Honig-Meerrettich-Soße, dazu servieren wir abgeschmälzte Bandnudeln und bunte Gartensalate

Dessert
Duett von hausgemachtem Waldmeister-Panna-Cotta und geeister Erdbeer-Rhabarber-Quarkcreme, serviert auf Vanillesoße und Waldbeeren

Als Abschluss
Espresso und Tresterbrand